Moto Guzzi Griso

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Modifica sensore aria
(1 Online) (1) Ospite

ARGOMENTO: Modifica sensore aria

Re: Modifica sensore aria 11/03/2021 14:00 #255582

guido1100 ha scritto:
Servirnno uno o più candidati per testare il prototipo...in modo da fare un'analisi prestazionale disinteressata..

esatto sono disponibile . Ma i kit che fai falli pagare , così restiamo io e te dato che gli altri sono dei barboni .

Parlo solo di quelli che conosco
Non mi servono altre moto
Ringraziano per il messaggio: giig

Re: Modifica sensore aria 11/03/2021 16:25 #255591

  • jedeone
  • Offline
  • Carlotto
  • Messaggi: 80
Se serve mi offro anch'io!
Tecnico, non ingegnere ma capace di andare in moto!

Re: Modifica sensore aria 11/03/2021 23:26 #255603

Se ne impara sempre una....il modulo ESP32 pur funzionando ...purtroppo fa letteralmente "cacare" per rumore ed accuratezza sulle letture analogiche.

Se non trovo una soluzione "seria" ritorno sulla piattaforma Arduino con la quale non ho avuto problemi.

WIP...
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search

Re: Modifica sensore aria 12/03/2021 11:47 #255614

  • CET
  • Offline
  • 300 cv
  • Messaggi: 2954
guido1100 ha scritto:
Se ne impara sempre una....il modulo ESP32 pur funzionando ...purtroppo fa letteralmente "cacare" per rumore ed accuratezza sulle letture analogiche.

Se non trovo una soluzione "seria" ritorno sulla piattaforma Arduino con la quale non ho avuto problemi.

WIP...

Urka, peccato!
Allora ti (ci) toccherà installarlo in una scatola di cartone sulla sella...
Ricordo che ne feci una ad hoc per montarci una vecchia videocamera MiniDV (prima dell'avvento delle varie GoPro...) sul serbatoio della mia prima moto... e i filmati venivano pure bene!
Tienici aggiornati! Grazie!
"...ostinati sognatori che guidate fulgidi esempi di vibrante obsolescenza..."
Il BLOG del CET

Re: Modifica sensore aria 12/03/2021 12:13 #255615

A me spaventa molto la recensione/pippone che potrebbe fare il CET dopo la prova

Re: Modifica sensore aria 13/03/2021 00:22 #255626

OK Dopo aver spippolato l'impossibile.

Arduino UNO + Modulo Hc05 + Blynk e funziona.....mah
Screenshot_2021-03-12-23-10-34-646_cc.blynk.jpg

IMG_20210312_231245.jpg


Il Codice sta diventando abbastanza complesso , soprattutto la gestione dei Timeout accendi/spegni non certo per la funzionalità che sarebbe già buona.

La centralina ovviamente deve funzionare anche senza Bluethoot! ed alla partenza/accensione deve essere in grado di compiere determinati loop per il trasferimento dei dati al potenziometro digitale senza ritardi o lag
Il Bluehtoot si deve riconnettere al volo.

Ci sono ancora delle cose da sistemare. Attualmente all'accensione ho qualche secondo di Lag prima che passi il dato di temperatura ed il Bluethoot ogni tanto fa le bizze nello stacca riattacca.
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search
Ringraziano per il messaggio: grisorock

Re: Modifica sensore aria 13/03/2021 10:12 #255628

  • CET
  • Offline
  • 300 cv
  • Messaggi: 2954
maresciallo ha scritto:
A me spaventa molto la recensione/pippone che potrebbe fare il CET dopo la prova

E fai bene a spaventarti... ... dai Guido, porta a termine il progetto... con o senza bluetooth, che purtroppo è una tecnologia un po' inaffidabile...
"...ostinati sognatori che guidate fulgidi esempi di vibrante obsolescenza..."
Il BLOG del CET

Re: Modifica sensore aria 13/03/2021 10:52 #255629

OK.

Ieri sera ho fatto Nottata ma ho risolto gran parte dei problemi. Il Traferimento digitale del valore resistivo avviene ora all'imentazione in circa 500ms. Problemi BT risolti , con Loop di riconessione ogni 3 Secondi.

Non entro in inutili tecnicismi , ma per far convivere 2 seriali e gestire le connessioni sulla scheda ho abbastanza faticato.

In realtà la connessione BT , servirà da Monitor e fine Tuning . Il microcontrollore salverà su Eprom l'ultimo valore di Offset impostato di modo chè non si debba ogni volta reimpostarla all'acensione della moto (parte che devo ancora mettere appunto).

Per il resto sono soddisfatto. Per il discorso grandezza , a questo passero ad arduino Nano.

L'alimentazione dovrà essere tramite positivo sotto chiave.

p.s Ovviamente si può fare il setting ance tramite PC con BT ed una piattaforma di emulazione Android com Bluestacks. (anche perchè su IoS il supporto BT della piattaforma Blynk non è stabile come su Android.
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search
Ultima modifica: 13/03/2021 10:55 Da guido1100.
Ringraziano per il messaggio: grisorock, giig

Re: Modifica sensore aria 13/03/2021 13:13 #255631

Scuasate l'italiano del post di prima... ma ho il cervello impastato stamattina.
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search
Ultima modifica: 13/03/2021 13:13 Da guido1100.

Re: Modifica sensore aria 13/03/2021 22:47 #255634

Ho aggiunto la Modalità ECOAI , in questa maniera l'OFFset tiene conto delle di due soglie temperature o più , (vediamo su strada poi)... con coefficente di riduzione apposito.


Esempio:

Modalità Tunig ECOAI Rt_OFFSET 2000 Ohm --> toglie circa 7-8° alla temperatura originale.

Temp < 8° Kr = 0.5 * Rt_OFFSET = 1000 Ohm --> toglie circa 2-3° alla temperatura originale.

Temp < 3° Kr = 0.25 Rt_OFFSET = 500 Ohm --> Trscurabile...


Con un pò di smazzamento di codice si può concentrare il tuning solo dove serve risparmiando carburante.
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search
Ultima modifica: 13/03/2021 22:49 Da guido1100.
Ringraziano per il messaggio: giig

Re: Modifica sensore aria 14/03/2021 10:41 #255635

  • CET
  • Offline
  • 300 cv
  • Messaggi: 2954
"...ostinati sognatori che guidate fulgidi esempi di vibrante obsolescenza..."
Il BLOG del CET

Re: Modifica sensore aria 14/03/2021 23:13 #255651

a dire il vero, sulla IAT avevo provato gli ohm con il tester, e a 0 gradi la resistenza è di 1Khom , secondo mè 2000 sono troppi, la centralina sente il valore non coerente e lo riporta automaticamente a lettura presunta di 25 gradi.

Re: Modifica sensore aria 15/03/2021 10:59 #255657

muccopezzato ha scritto:
a dire il vero, sulla IAT avevo provato gli ohm con il tester, e a 0 gradi la resistenza è di 1Khom , secondo mè 2000 sono troppi, la centralina sente il valore non coerente e lo riporta automaticamente a lettura presunta di 25 gradi.


A 0° dovrebbero essere circa 10K anzi per la precisinoe 9.75Kohm da specifiche ATS04/ATS05
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search
Ultima modifica: 15/03/2021 21:19 Da guido1100.

Re: Modifica sensore aria 24/03/2021 11:23 #255783

Sto provando a fare un PCB dedicato , vediamo che ne esce.
Ardu_NTC_Rev2.png
Stelvione 2008
Griso 1100 (Intopato)
Stelvio 1200 8V ABS 2011 (VENDUTA)
GrisoGuzzi GOOGLE Search
Ultima modifica: 24/03/2021 11:29 Da guido1100.
Ringraziano per il messaggio: FabrizioE, CET, age, giig

Re: Modifica sensore aria 07/04/2021 23:41 #255906

  • FabrizioE
  • Offline
  • Tiradritto
  • Messaggi: 1802
@guido1100: intanto, grazie per lo sbattimento.
Se serve, considerami a disposizione per i collaudi!

F
Andare in moto è la cosa più bella che un uomo possa fare vestito...

Compleanni

Il compleanno di BigNick è oggi , Il compleanno di cruz è oggi , Il compleanno di guareschimoto è oggi , Il compleanno di Scola è oggi , Il compleanno di capotavola è domani , Il compleanno di derispaka25 è domani , Il compleanno di get18 è domani , Il compleanno di Athos è fra 2 giorni , Il compleanno di pirata970 è fra 2 giorni , Il compleanno di Radka è fra 2 giorni , Il compleanno di silqua1955 è fra 2 giorni , Il compleanno di ucre è fra 364 giorni
Tempo generazione pagina: 0.76 secondi